クリニック坂本

僕は、かなり前から、不安・緊張・憂鬱・イライラの状態になり易いタイプです。
学校に通っていた頃から、孤独を感じたり、他者と打ち解けにくい性格です。
僕が、本格的にマイナートランキライザーを常用するようになったのは、今から12年位前だと思います。
その頃、近所の内科クリニックから、いつも同じ薬を貰っていたのです。そのうち、その薬が効かなくなりました。
その事を内科の先生に相談したら、こちらの精神科に紹介状を書いてくれました。
それは、今から4年くらい前でしょうか?初診は予約制でしたので、電話で予約をお願いしました。

そして初診の時に、僕は、生い立ち、仕事がうまく行かない事、私生活の事など思いつくことは、何でも話しました。
初対面だった先生の印象は、誠実・知的・上品・物静かな方と感じました。
その印象は、僕が、憂鬱な時も、不安な時も、孤独な時も、イライラしている時も、安定している時も、いつも先生は誠実・知的・物静かです。
いつ診察を受けても変らない先生がいます。僕の場合は、先生を心の底から信頼しています。
だから先生には、何でも隠し事なしに話しています。先生はいつも僕の話を良く聞いてくれます。
僕の行動や考えに意見する事は殆ど有りません。まれに先生が意見を話す時は、僕の考えに限りなく肯定的な意見を話されます。
僕は、先生の診察を受けると大変心・精神の状態が良くなります。
そうそう、薬よりも先生の診察で話をした方が抜群に良い状態になります。

よく人は馬が合うとか合わないとか有りますよね。少なくても僕は、先生は、僕の精神・心の救世主と思っています。
僕は、先生に正直に何でも話します。だから先生は、僕のことをかなり知っています。
だけど僕は、先生の事は、何も分からない。患者と先生の関係ってこの様な関係なんでしょうね。

取り留めの無い事をダラダラと書いてしまいました。
もしも、以前の僕のように、精神科に受診する事に抵抗して専門分野で無い科の先生から処方されている人がいたら、是非、恥ずかしがらないで精神科で診て貰う事を薦めます。

ちなみのこちらのクリニックは、上福岡駅近くのビル4階に有るので出入りが目立ちません。契約している駐車場も有ります。
看護士さんも親切ですよ。
クリニックの内装も、僕が想像していたものとは、全く違いました。
BGMには、心が安らぐ音楽が奏でていますし、絵画も有って心が安らぎます。
これらは、僕が感じたこちらのクリニックの印象ですが、ご参考なればと思いメール致しました。

30~40代男性 2009年08月02日投稿

クリニック坂本の近くにある病院の口コミ

クリニック坂本を見ている方は、他にこんな病院を見ています

クリニック坂本の近くにある病院