品川近視クリニック 東京院

レーシック手術してきました

ラベン★ダーさん 30~40代女性(2012年09月14日投稿) ネットで調べて、手術件数が多い病院が一番信頼できるかなと思いこちらを選んで、レーシックを受けてきました。
初めの検査は無料で誰でも受けられます。
ママ友の旦那さんは、この検査で角膜が薄くてレーシック不可と診断されたそうです。
しっかり検査してくれそうですよね。
初回検査は15階、手術前検査は14階、検査当日は13階で受けます。
3フロアーで行ってるのには、驚きました。
看護師さんや先生の数もたっくさんいます。
待合室は驚くほど広いです。
不安になりながら、待っていると、どんどん診察を受ける人が入ってくるので、「こんなにレーシックを希望する人っているんだぁ。」と不安を消し去ってくれます。
検査の結果、私はドライアイがひどいのと、乱視があるのことから、それに適したメニューをおすすめいただいたのでそのメニューで受けることにしました。
手術した直後から見えるのかなと思っていたのですが、直後は目がかすんで、にじんで、帰るのも正直言って必死でした。
でも、もうメガネの生活とはさよならです。
翌日検診があって、診てもらいましたが、視力は左0.9、右1.0で、思ったほど視力は回復していませんでした。
不安になって、先生に聞いてみたら、乱視がある人の場合は、視力回復に一週間ほどかかることがあるとのことでした。
先生はこちらが聞いたことには丁寧に答えてくれたので、安心しました。
一週間後が楽しみです。
とにかく患者さんが多くて、待たされることも多いのですが、フリードリンクで、コーヒーを無料で飲みながら待てたり、雑誌が置いてあったりテレビがついていたりするので、そんなに待ち時間は苦痛ではないです。
まだまだ視力は回復してませんが、こちらの病院を選んでよかったと思っています。
また来週検診があるので、気になることはどんどん聞いてこようと思っています。 不適切な口コミを報告