くまざわ整形外科クリニック

もう2年前ですが、バイクで転倒し左膝を強打しました。
救急車で搬送された病院では打撲の診断でしたが、1ヶ月たっても痛みが治まりません。仕方なく登山用の杖をついて歩いていました。
友人の紹介でくまざわ整形外科を訪れたところ、「前十字靭帯断裂」の診断。膝関節の模型で事象を詳しく説明してくれました。
手術の選択肢もありましたが、手術は入院日数が長いことと、そのままでも日常生活には支障ないという説明から保存療法を選択しました。
先生の指示で、その日からリハビリと筋トレを始めたところ、なんと1週間で普通に歩けるようになり、2ヶ月で趣味の登山も再開できました。適切なリハビリの大切さを教えてもらった病院です。
先生はサッカー日本代表の帯同経験もあり、リハビリ室・トレーニングジムも揃えている希少な病院でもあります。
トレーナーも経験豊富な方が多く、スタッフの応対も親切です。広い駐車場もあります。
駅から少し離れており、通いにくいのが難点ですが、それを差し引いても価値のある病院だと思います。

2007年05月23日投稿

くまざわ整形外科クリニックの他の口コミ

くまざわ整形外科クリニックの近くにある病院の口コミ

くまざわ整形外科クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

くまざわ整形外科クリニックの近くにある病院