ららぽーと横浜クリニック

7月の終わり頃に切れ痔を患ってしまい、別の病院(肛門科)に約3ヶ月通って診てもらっていましたが、毎回同じ薬を処方されるものの症状は良くならず。
「本当に治るんだろうか?」と暗い気持ちで、かなりの痛みを我慢しながら過ごしているときに、こちらの口コミで、ららぽーと横浜クリニックの評判を拝見しました。
同時に、こちらの先生が書かれていたブログも拝見し、我が家からはアクアラインを渡って行かなければならず、少し遠いのですが思いきって行ってみることにしました。

初診の段階で、切れ痔に伴う肛門狭窄であること、手術をすればかなり楽になること、日帰り手術で十分対応できることなど、詳しく説明していただきました。
本来ならば、手術の前にもう一度通院して、事前の大腸検査(内視鏡検査)を受けなければならないのですが、家が遠いこと、お尻の痛みが辛いだろうからできるだけ早く手術を受けられうほうが良いだろうと、色々を調整してくださり、初診日のその日に大腸検査もしていただきました。
大腸検査は「こんなに楽で簡単、しかも全然痛くもなく受けられるものなんだ!」と大変感動しました。

初診日から11日後に手術をしました。
お尻を切るんだから、術中・術後は痛むのだろうと覚悟していましたが、手術当日一番痛かったのは点滴の針を刺すときの痛みです。(つまりそれぐらい、痛みが無かったということです)
手術当日は電車とバスを乗り継いで家まで普通に歩いて帰りました。
帰宅してからは安静にしていましたが、次の日からは普通に家事をし、1週間もしたらもう快適です。
現在、手術後2週間経ちましたが術後も手術をしたとは思えないくらい痛みがほとんど無く、切れ痔だったころの痛みの方が何十倍も痛かったです。
初診の時から、先生や看護師さん、他スタッフの皆さんが患者である私たちをとても気遣ってくださるので、院内がとても穏やかで安心して過ごすことのできる空間になっていると感じました。とても居心地が良いです。

先生の腕が大変良く評判が良いようで、診察の他にも検査や手術の予約がいっぱいのようで、患者さんはとても多いのですが、とても効率良く診察や検査をしてくださるので待ち時間もそんなに長くなく、まったく苦痛ではないです。

お尻が完治するまで、あと数回通う予定ですが、完治したら今度は、胃カメラ検査もこちらの病院で受けようと決めています。
本当に、患者の心と痛みに配慮された、すてきな優しい病院です。
良い腕の先生に手術をしていただけて本当に良かったです。

30~40代女性 2008年12月05日投稿