岡本眼科クリニック

角膜移植まで対応出来る!

rei-ikuseさん 30~40代女性(2008年01月16日投稿) 強度の近視で眼鏡を使っていますが、コンタクトレンズを使用してみたくて受診しました。
たかがコンタクトレンズの処方と思っていたのですが、角膜の内皮の状態やアレルギーのある人には使えないと説明を受けて、詳しく検査してくれました。
私の場合は内皮には問題ないのですが、アレルギーが強いので常時使用は薦められませんとのこと。
それで必要な時には使えるようにと、1デイタイプのものを処方してもらいました。

院長先生は角膜の専門家とのことで、コンタクトレンズによる角膜の障害のことや、コンタクトレンズを使用する時の注意事項など詳しく説明してくれました。
売れば儲かるというコンタクト専門の眼科医もあるとTVで観ていたのですが、この眼科は信頼出来ると感じました。
患者さんの数も多く待合室でいろいろと話を聞きましたが、ここの眼科では角膜移植も出来るとのこと。
個人の眼科で角膜移植?とびっくりしましたが、院長先生は愛媛大学の付属病院で角膜移植を専門にしていたそうです。
ホームページもあるとのことで早速、家に帰ってから見てみましたが、白内障をはじめ角膜移植やレーシック、その他の眼科の疾患についても詳しい内容が書かれてました。
院長先生のブログもあり目の最新治療などについて熱く語られています。
情報開示もしっかりされているようなので、安心して受診出来る眼科の病院だと感じました。 不適切な口コミを報告