せきぐちクリニック

ヤケドで受診しました。
化膿しやすく傷跡が残りやすい体質なので、ちょっとしたことでも病院へかかるようにしています。

家でだったら、水泡を破って・・消毒して・・ヤケド軟膏でも塗って・・・となるところでしたが、先生いわく「消毒をすると正常な組織まで壊してしまうから、水でキレイに洗い流して、薬も塗らないで・・・」と言うことで、ぷにょぷにょした人口皮膚みたいなものを傷のサイズに合わせて貼っていただけて(傷から出た水分は吸うけど傷にはくっ付かない優れモノ!)、数日通って貼り直していただく間になんとそのぷにょぷにょの下では水分も出なくなりカサブタもなく薄い皮が再生していて大感激でした☆☆☆

その治療で皮膚へのダメージも少なかったせいか、信じられないほどキレイに治りました。
症状によって治療は様々だと思いますが、またケガをした時には先生を信じてダッシュで受診したいと思いました。

そして、通院の間に気づいたことを一つ二つ・・。

先生はとても優しくて丁寧な方で、リハビリに来られる患者さんにも少しの時間をみつけては声を掛けに行かれて、お年寄りの患者さんは嬉しそうにしていらっしゃいました。

もう一つ素敵なことは、院内処方なのですが、お薬が多い患者さんにはレジ袋ではなくオリジナルの布製おくすりエコバックに入れていただけるようで環境にも優しいクリニックなのだと感心しきりです!

2008年09月26日投稿

せきぐちクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

せきぐちクリニックの近くにある病院