説明上手な丁寧な病院です

診療科目:心療内科 fwpa2434さん 30~40代女性(2019年10月21日投稿) 以前のメンタル科では、説明抜きの薬の処方でした。
それにイラつき、病院を変えました。
地元の最先端の病院という事で、この病院を選択しました。
初診なので、どんな事を聞かれるかと思い不安でしたが、あまり威圧的な医師なく患者に寄り添う医師ではなので、優しくいろいろな事を聞いてくれました。
薬の説明も上手で、とても分かりやすくメンタル科を10年以上行っている私にとっての初めてな話ばかりで、驚きを隠せませんでした。
その説明で、私は安心しメンタル科への恐怖も消えました。
言葉の使い方の重要性を教えられた診察でもありました。
転院したことに批判されるのではないかと勇気は入りましたが、素直にこの病院にしてよかったと思えました。
受付、スタッフ、看護師さんも親切でとても良かったです。
ただ、曜日によってはという人もいる病院です。 不適切な口コミを報告

北辰病院の他の口コミ

北辰病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

北辰病院の近くにある病院