西新井こころのクリニック

片道2時間かけて通っています(^o^)/

診療科目:児童精神科 mamajiさん 30~40代女性(2017年09月14日投稿) 中学生の子供がお世話になっています。
出逢いは、学校の講演会でした。
学校に行けなくなり、近くの病院も紹介されたのですが、どうしても先生に診てもらいたくてお願いしました。遠くてびっくり。゜(゜´Д`゜)゜。

本人の希望で発達障害の検査を受けたら…まさかの…。
受け容れるとか、られないとか、考える余裕は全く当時ありませんでした。
子供は、先生と話していく中で何に困っているのかが見えてくる様です。そして具体的に対応策について先生と作戦会議をしています。
本人が、!!と感じるまで、というか、
気づくまで、先には進まず待っていてくれます。
側にいて感じるのは本人がやってみよう!と思えることが治療なのかもしれません。
何処までも患者本位です。

患者は皆、病名を知りたくて通院するのではなく、辛く苦しいから門を叩くのだと思います。
そこを判ってくださる先生です。

子どもは、あと何日で先生に会えるね、と楽しみにしています。癒されに行くんだそうです笑

予約をとるのが大変かもしれませんが、私たち親子には大切な病院です。
診察室で、先生の注訳付きで親子喧嘩してますけど汗
本人だけでなく、親にも沢山のアプローチ方法を教えてくれます。
子供と親と、どちらの成長が先なのか解りませんが、修行の場かもしれません⁈
間違えなく、元気をもらって帰宅してます。 不適切な口コミを報告

西新井こころのクリニックの他の口コミ

西新井こころのクリニックの近くにある病院の口コミ

池袋サンシャイン通り眼科診療所

東京都豊島区東池袋1-5-6 アイケアビル5F

西新井こころのクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

西新井こころのクリニックの近くにある病院