日本生命病院

婦人科特に子宮がん治療で評判がいい病院です。

キティ大好きOLさん 20代以下女性(2007年10月31日投稿) 近所の方から、
「子宮がんを診てもらうなら日生病院がいいらしい。実際友達が入院したけど経過良好だし、良い先生だったと言っているよ」と聞き行くことにしました。
私はふだんピルをもらっているレディスクリニックで、子宮がん検診をして疑陽性が出てしまったので不安になって、どこかいい病院を探しているところだったのです。(T_T)

子宮がんでははじめは細胞診をしますが、念のためもう一度かかりつけのレディスクリニックでした後、また疑陽性だったので、これはもう精密検査が必要ということで、精密検査(コルポスコピー)ができて、評判がいいとこを調べていてこちらに行くことにしました。
予約を入れたときは、さすが人気らしくすぐ予約は取れませんでしたが、知識も技術もすばらしい先生でした。

コルポスコピーでは、がんや前がん段階の怪しそうな部所を切りとるのですが、あまり痛さを感じさせずスムーズに的確にしていただけました。
コルポスコピーでは血はどうしても出ると聞いていたのでちょっと怖かったのですが、皆さんの言うようにそれほどまでは出ませんでした。
ですので、気分的ダメージも翌日移行の痛みなんかもなくて、上手に処置していただけたと思います。
また、がん告知についても、キリットしたはっきり物を言う感じの先生だから不安かな?と思っていたのですが、相手の表情をうかがいながら、雰囲気を読みながら話してくださったので好感が持てました。
(軽いがんだったらさらっとはっきり言ってしまった方がいいというドクターもいますが、その意見は大反対なのでそうじゃなくてよかったです)
結局、がんではなかったので、ほっとして帰ってきました。
人より多目の子宮がん検診をうけて経過観察をしていくことになりました。 不適切な口コミを報告

日本生命病院の他の口コミ

日本生命病院の近くにある病院の口コミ

日本生命病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

日本生命病院の近くにある病院