むらのひがしクリニック

大変お世話になりました。

診療科目:眼科 QLife会員さん 50代以上女性(2019年10月20日投稿) かなり昔に片方の目を手術していてあまりよくならず、もう片方の目も白内障があるけど手術は大変で、反対の目と同じようによくならないだろうとのことで、あまり見えないまま10年以上経っていました。
知人も同じように他の病院で失敗?されたあと、新しくできたこちらの病院で白内障手術をして良くなったとのことで、私も手術を受けました。
手術までは何回かいろいろと検査がありましたが、やった検査を全部先生が説明して、手術のリスクについても説明してくれたので納得できました。
長年放置されていたせいか、白内障はかなり進行していてレンズの支えも切れてずれ、くろ目の細胞もかなり減っていたようです。
手術まではかなり緊張しましたが、うとうとしていたら痛みもほとんどなく終わりました。
くろ目の回復が遅いと説明があったとおり最初はかすんだ感じでしたが、1週間後に受診したときには1.0見えるようになっていてとても嬉しかったです。
10年以上見えずらく困っていたのは何だったんだろうと思いました。
先生には大変お世話になりました。
手術前の検査で糖尿病もみつかり、今は内科の先生にもお世話になっています。
内科の先生も、眼科の先生も、やさしい感じで混んでいても質問にきちんと答えてくれるので、とてもありがたいです。
さいたま市に、こんなに良い病院があることを教えてくれた知人にも感謝しています。 不適切な口コミを報告