尿管癌 腎臓・尿管摘出 地域の信頼できる医療機関

診療科目:泌尿器科 ここちゃんさん 50代以上男性(2019年06月09日投稿) 尿管癌で、腎臓・尿菅摘出手術をしました。
術前の検査結果、そして手術ということで、大変ショックでした。
術前の丁寧インフォームドコンセントは、完璧でした。
看護師の方に術前不安のケアもして頂きました。
体重が90㌔あったため、8時間に及ぶ手術で、担当した先生には大変ご苦労をかけしてしまいました。
片方の腎臓を摘出しましたが、退院後食事制限はありますが、術前と比較し、腎機能数値の低下もありません。
術後翌日には、歩行・食事もできました。
もちろん担当して頂いた先生の診療や、本当に暖かい看護師さん達のケアのおかげです。
教育され、適時対応して頂ける本院HCU、そして3Fの看護師さん達には心より感謝しています。
わたしにとって、信頼できる医療機関です。

PS・・・医師・看護師過酷な勤務環境、働き方。日本の医療保険制度に疑問を感じました。改善したいですネ 不適切な口コミを報告