たなべ歯科クリニック

患者に寄り添う対応と、分かりやすい説明が気に入っています

患者さんの声さん 30~40代女性(2012年09月24日投稿) 最初の通院のきっかけは、「無意識に昼夜、歯をくいしばって顎が痛い」からでした。
今は、定期健診と口腔内全体の治療で通っています。
そして、あまたあるクリニックからこちらを選んで通院を開始したのは、外から見た感じが「元気な雰囲気」で、テキパキ動いてきちんと対応してくれそうと思ったからです。
(私は、自慢ですが、家族や友達から医院・病院選びが上手い!と言われています)
治療・受付で満足な点は、技術・知識はもちろんですが、応対・接客が患者に寄り添ってくださって、言いやすい・聞きやすい雰囲気を作ってくれているところです。
また、すべてのスタッフが、何かする度にちょこっと声掛けをしてくださいます。
だから、安心するし、肩こりせずに済みます(当たり前のことと思いがちですが、難しいです)。
そして、まるで「カーナビ」のような説明も気に入っていて、「目標までどのくらい」「現在地」を示してくださるのがありがたいです。
もちろん、適宜修正してくださっています。
ゴールが見えると通院も頑張れるというもの。
変動シフト制で働いている私は希望公休日を出す都合、頻度・回数・期間が分かることは非常に重要です。
通院だけに時間を奪われず、生活が快適になったことは大きな変化でビックリしました。
いつもありがとうございます。 不適切な口コミを報告