自然分娩のはずが、へその緒が胎児の首にからまって、急遽帝王切開、無事誕生。

とみたろーさん 30~40代男性(2009年04月26日投稿) 胎児も順調に大きくなり、出産予定日が近づいてきました。
当然のごとく自然分娩で準備しておりましたが、なんと胎児の首にへその緒が絡まっていることが発覚。
胎児が危険な状態なので、急遽帝王切開をすることになりました。
一時的に精神的パニックになりましたが、担当医の親切な説明、看護師さんたちのやさしい励ましがあり、少し落ち着きを取り戻しました。
結果、無事健康な子供が出てきました。ありがとうございました。
ちなみに、その子は「生まれてくるとき急に明るくなったのを覚えている」と不思議なことを言ってます。 不適切な口コミを報告

帝王切開に関する

同愛記念病院の他の口コミ

同愛記念病院の近くにある病院の口コミ

同愛記念病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

同愛記念病院の近くにある病院