高畑耳鼻咽喉科医院

受付の対応も良く、診断・治療も的確です!

診療科目:耳鼻咽喉科 ゆっきーさん 30~40代男性(2017年09月28日投稿) 受付時間の確認のために電話したところ、お忙しい時間帯にもかかわらず、受付の方が非常に親切丁寧に教えてくれました。
受付時間少し前に行きましたが、すでに40人以上並んでおりました。
受付時に「あと1時間〜1時間半くらいかかります」と教えていただいたので、一度他用を済ませてから受診しましたが、患者さんの回転は非常に早いと思われ、すぐに診察室へ呼ばれました。
先生は患者の話をよく聞いてくれる方で、こちらの心配事(腫瘍疑い)を汲み、すぐに内視鏡・エコー検査へと進んでくれました。
診察も手際よく幸い腫瘍ではありませんでしたが、症状の原因を簡潔にわかりやすく説明してくれたので大変助かりました。
いや、素晴らしい!
私は犬猫を診る立場ですが、大変勉強になりました。
もう少し早く受診していればよかったです。
待合室は混んでいますが文庫本なども多くあり、綺麗で快適なので待たされてもそれほど苦ではないようです。 不適切な口コミを報告