日本赤十字社医療センター

立地、清潔感、安心感

診療科目:呼吸器外科 motobox77さん 50代以上男性(2018年11月09日投稿) 4年前、肺がん(扁平上皮癌ステージ1B)の手術を受け、4日間ICUに入り合計10日間入院しました。
一言、感想は「ここで手術受けてよかった」ということです。
主治医先頭に合計4~5人の先生方で入れ替わり診て頂きました。
特に執刀してくれた主治医の先生は、私の出会ったことのないような方で手術の腕前がどうということではなく、患者はもちろんのこと、人の命を大事にし本当の意味で医療に対し大好きで、真剣に向き合っているような印象を受けました。
入院していたある日の夜遅く、病院スタッフが殆どいない病院の廊下を指動かしながら行ったり来たりしている姿を目撃するなど、土日でもほとんど他のスタッフより遅く帰っていたようです。
後日受診したアレルギー内科、他の先生方々からも嫌な印象を受けたことはありません。
不適切な口コミを報告