夫が、首からくる腕のしびれと、激しい痛みで他の病院を受診した後、こちらの整形外科を紹介されました。
頚椎の疾患では、このあたりでは医師の技術と症例数で、一番ということで紹介されました。

まず2泊3日の検査入院で、脊髄造影検査を受け、その後頚椎症性神経根症の治療として神経ブロック注射を2度受けました。
検査結果の説明の際には、夫と共に私も同席しましたが、それは病院側から家族も同席するよう、依頼があったからです。

その日は日曜日でしたが、担当医の方は説明・相談の時間をとって下さったのだと思います。
夫だけでなく、私も聞きたいことはすべて尋ね、納得して次の治療の段階に進めた気がします。
疾患の性質からして、すぐに劇的な改善は望めませんが、その後以前よりはかなり楽になり、夫は1週間のヨーロッパ旅行も楽しんできました。
次回は、その後の変化を見るために、MRIを撮影しますが、今後も、担当医と相談しながら、少しずつ治療をしていくつもりです。
毎回、説明と相談を繰り返して進んでいるので、患者である私たちが、治療の選択をしているという納得した気分です。
このことは、どんな病気でどんな治療を受けるにしても大事なことではないかと思います。

最後に、これは受診して直接、医師の方に伺ってわかったことですが、この病院は、このあたりでは神経ブロック注射で評判ですが、症例数としては、腰痛治療のための神経ブロック注射の方が圧倒的に多いそうです。
腰痛でお悩みの方は一度、相談だけでもなさると良いかと思います。

50代以上女性 2008年10月30日投稿

名城病院の他の口コミ

名城病院の近くにある病院の口コミ

名城病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

名城病院の近くにある病院