耳鼻科の入院で

青色大好きっ子さん 50代以上女性(2016年07月11日投稿) 初めての診察は口腔外科でしたが、顎に違和感があり気になるのでCT撮影したら、甲状腺に腫瘍を発見。
直ぐに血液検査し、次の週には耳鼻科に行きました。
エコーをしたところ3cmの甲状腺乳頭癌が見つかり、石灰化しているとのことで直ぐに入院、手術の日取りがあっという間に決定しました。
手術はあまり怖い事もなく2時間位で終了。
その後、ICUは初めての体験でしたが、看護師さんのおかげで緊張せず過ごすことが出来ました。
一般病棟に戻ってからも看護師さんに親身に優しく接していただきました。
患者同士での和やかなおしゃべりにも参加するなかなか面白い看護師さんたちのおかげで、楽しい入院生活でした。
病は気からですね。
和やかにおしゃべりしていると病の事は忘れますね。
明るい病棟で良かったです! 不適切な口コミを報告