潰瘍性大腸炎、最高の医師と看護師

診療科目:消化器科 とっちぃさん 30~40代男性(2020年09月04日投稿) 別の病院で、感染性の腸炎と診断されましたが、抗生剤が全く効かず、転院で入院しました。
到着と同時に私を問診した医師は、前の病院で腸の腫れが引くのを待って内視鏡と言われていた中「そんな時間はもったいない、大腸内視鏡が入るところまででも直接診て診断します。鎮静剤を入れるのでゆっくり眠っていてくださいね」と、心強く温かい言葉をかけて頂けました。
難病指定の届出についても、書類の準備とその日のうちに届出することを家族に伝えて頂けたことで、医療費の心配も取り払って下さいました。
その時の病状の説明は、とても分かりやすい言葉を選び、「病状以外にもその他心配なことはないですか」と優しい言葉もかけてもらえました。
看護師は全員テキパキと動いており、消毒の度にアルコールアレルギー等の確認や、定期的な声がけがしっかりなされております。
調べたところ、私の病気では日本で最も治療実績がある病院だそうで、そんな病院に転院できたことは、本当に運が良かったと喜んでおります。 不適切な口コミを報告