胆のう炎で大阪の某病院に緊急入院していましたが、炎症がひどく今すぐ開腹手術と言われてビックリ!。開腹手術なんて・・・・
1か月ほど入院し、症状が落ち着いてひとまず退院することに。
退院後、腹腔鏡で手術してくれる他の病院を探していましたが、名の知れた病院は手術まで3か月待ちの状態。
いつ痛みが襲ってくるかもわからないのに、3か月も待てない、どうしようと思っていたところ、福岡にいる親戚よりこちらの病院を教えてもらい、電話で問い合わせしました。
外科の山本先生が直接電話口に出てくださり、今の体の状態を説明したところ、『たぶん腹腔鏡手術で大丈夫ですよ』と。
『いつでも受け入れ可能なのでよろしければどうぞ』と言っていただき、信頼できる人だと感じたので、すがる思いで急遽大阪から福岡まで手術のために向かいました。
丁寧に説明していただき、安全第一で手術しますと言っていただきましたので、安心してお任せできる人物だと感じました。
手術前の検査で胆のうの状態が悪くて癒着も酷かったようですが、丁寧に時間をかけて手術していただいたようで、他の病院では開腹手術だと言われていた私ですが、傷口はおへその穴1か所のみ(通常の腹腔鏡手術では3~4ケ所)、それも本当にわからない程度の傷です。
病院のホームページにもありますが、流石、日本で一番胆嚢の腹腔鏡摘出手術件数をこなしているだけあると思いました。
名実ともに素晴らしいお医者様です。
術後1ヶ月ですが経過は大変良好です。
たくさんの人に手術痕を見せましたが、ここだと説明してもわからない傷口なのです。
とても奇麗に縫合されていて本当に感動しました!!
真摯な応対に、丁寧で確実な手術をしていただき、うれしい気持ちでいっぱいです。
責任感の強いとても信頼できるお医者様に出会えて、本当によかったの一語に尽きます。
福岡に行くまで不安な日々を過ごしてきましたが、想像以上の結果にとても満足しています。
今思えばよく福岡まで行ったなぁと思いますが、福岡まで行って本当によかったなと思いました。
私にとって山本純也先生はまさにゴッドハンドです。
胆石でお困りの方がいらっしゃれば、距離が遠くても是非山本先生を推薦させていただきたいと思いました。

30~40代女性 2009年12月01日投稿