綱島西レディースクリニック

丁寧な先生です。

ももきちさん (2012年10月19日投稿) 少し悩みましたが、少しでも同じ症状の人の不安を取り除けるのならと思い口コミします。
先日、妊娠をしたものの残念ながら稽留流産となり、こちらで手術をしていただきました。
流産の処置については個人差もあるでしょうが、手術前の事前処置の段階からとても痛いという話も聞いていたので、とても不安でした。
でも、実際受けてみたところ、前処置もほとんど痛みはなく、手術中は麻酔がよく効き眠っていたため何も感じず、術後のお腹の痛みもほとんどありませんでした。
私の場合、稽留流産の中でもちょっと難しい手術だったようです。
術後、先生が「実は手術が決まってからどういう風にすればいいかじっくり作戦を練った。慎重に丁寧にやったから安心してね」と仰って頂き、とても安心しました。
看護師さんにもやさしい言葉をかけて頂き、最後受付の方にも心のこもった「お大事にしてくださいね」という言葉をいただきました。
ちょっとでも不安なことがあれば、どんどん質問してください。
きちんと答えてくれる先生です。
個人的には最悪な場合のケースまでお話をしてくださるので、心配性の私にはちょっときつい場合もありました。
でも、それだけ丁寧な先生だと思います。
これを読んでくださった、残念ながら流産になってしまった方、いま妊娠中の方、ほかの病気で通院されている方の安心材料になれば幸いです。 不適切な口コミを報告