あおやまクリニック

メジャー感

QLife会員さん 30~40代女性(2016年05月13日投稿) 有名な漢方を取り扱うクリニックと聞き受診しました。
初診の前に、こんな症状ですが受診できますか?とメールで問い合わせできた事が嬉しかったです。
実際に行ってみて、別の病院を案内されたりすると手間ですし、症状にあわせて先生も決めていただけました。
行くとやはり混んでいて、会社の健康診断のようなスタイルで、患者側がカルテを持って、呼ばれたら診察室や採血の部屋などを移動するシステムでした。
先生は問診にあわせて、舌をみたり、お腹を押してどの辺りが痛いかなど触診もしてくれました。
私の話を聞きながら、何か手帳のようなものを見たりして、一人一人に合う漢方を考えてくださっているのかな、と感じました。
薬局に処方箋を出して知ったのですが、2種類の漢方を処方していたようです。
薬の説明はなかったので、自分で納得して飲みたいタイプの方は、こちらからどんな薬か聞くと良いと思います。
薬剤師さん曰く、漢方は表立って謳われている効能だけでなく、応用を利かせる場合が多いとの事。
特にこちらは複数の漢方を処方し、一定期間飲んでみて身体の変化を見て、次の処方を変更する事も多いそうです。
これも個人個人に柔軟に対応してくださっている気がして、頼もしいと思いました。
上記の事があって、私はどういう経緯でこの処方なのか、気になったので先生に聞けば良かった!と後悔しました。
また、同じ先生と直接次の予約が取れます。
その日まで薬を出してくれるので、予定を確認してから受診すると良いと思います。 不適切な口コミを報告

あおやまクリニックの他の口コミ

あおやまクリニックの近くにある病院の口コミ

ひだまりこころクリニック サンシャインサカエ院

愛知県名古屋市中区錦3-24-4 サンシャインサカエ5F
精神科/心療内科

ひだまりこころクリニック

愛知県あま市甚目寺五位田156
精神科/心療内科

あおやまクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

あおやまクリニックの近くにある病院