堂山レディースクリニック

大阪駅からも歩いて行ける距離ですし分かりやすい場所にあって、立地条件もいいので仕事終わりにでも気軽に通えると思います。
病院自体はビルの中にあるのでそんなに広くないですが内装などは綺麗でスタッフの方も親切でした。
診察室は防音されていたので音や会話が漏れず会計の場所も受付と反対の場所に設けられているなどプラシバシーの保護などよく配慮されて作られているなと感じました。
また、お医者様も話をじっくり聞いてくださいますし説明や処置を丁寧にしてくださるので、敷居の高いイメージのある「産婦人科」という感じではなく緊張もほぐれ通いやすかったです。

ただ1点気になるのは、場所が場所だけに若い患者さんも多いです。それだけなら別に問題ないのですが、
彼氏を連れてきている人が結構いたのが気になりました。(一緒に診察を受けるわけでもなく、待合室で待ってるだけ)
やはり産科ではないレディースクリニックですし、いろんな事情や症状で女性が来院してるわけですから特別な例を除いては(一緒に治療など?)できるだけ男性の付き添いでの来院は遠慮いただきたいものです。(待合も広いとは言えませんし)
それ以外は本当に信頼できるいいクリニックだと思います。
HPもあるので来院前に一度見てみるのもいいと思います。

2007年12月30日投稿

堂山レディースクリニックの他の口コミ

堂山レディースクリニックの近くにある病院の口コミ

近くで施設の様子がわかる診療所

上本町わたなべクリニック

住所:
大阪府大阪市天王寺区上之宮町1-15 ハピネス上六101
診療科目:
内科/循環器科/リハビリテーション科
口コミ78

堂山レディースクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

堂山レディースクリニックの近くにある病院