すずひろクリニック

5歳も息子が喘息、手湿疹、アトピー性皮膚炎、卵&ナッツ類アレルギーもあり、手足を痒がるので受診しました。
現在通院10回程で、うち6回は体質改善の注射です。
初回の注射から半年経ち、卵アレルギーはほぼなくなり、全く食べれなかったナッツ類も少し食べれるようになってきました。
喘息も今年の10月はかなり軽いのが一回。
去年に比べるとかなり発作は出なくなりました。
今後も通って、皮膚の状態をみつつ体質改善の注射を受けていきます。
年中の息子が注射を嫌がって病院外へ逃走したのを追いかけ、捕まえるべく走った最初の頃とはうってかわって、今は椅子に座って注射されるのを見るまでに大人しくなりました。
本当になんでこんなにうちの子達は暴れるんだろうと思っていましたが、常時肌トラブルでの痒みがあるため、心が落ち着かなかったようです。
毎日のケアとしては肌は保湿を心がけ、
アレルギーを抑える薬を服用をしています。
うちは息子が3人いますがみんな皮膚が強い方ではないので、今回の年中さんの治療が終わったら次は長男10歳、三男坊1歳も体質改善の注射を打つ予定でいます。
先生とはこれからもなが〜いおつきあいに
なります。
とても気さくなセンセです。
いつもありがとうございます。

30~40代女性 2020年11月10日投稿