国立病院機構 東京医療センター

全く不安なく手術が受けられました

DIRTYOLDMANさん 30~40代男性(2009年09月25日投稿) 椎間板ヘルニアの生涯3回目の手術を受けました。
この病院で受けたのは前回と今回です。
※再発ではなく、それぞれの手術は、別々の部位の手術です。

2か月ほど前から、自宅近所の病院に通院していたところ、ある日激痛に見舞われ、救急車で運ばれることに。
あまりの痛みに、その病院に一旦入院することになりました。
しかし、その病院では、設備の関係で対処療法しか選択できず、何より看護師さんの無理解で途方にくれてしまいました。
数日痛みは減らず、精神面の影響からか、足だけでなく、「手の振るえ」や「しびれも」感じるようになってしまいました。
そこで早期復帰(手術)を狙い、思い切って転院を申し出ました。

転院して、環境も治療方針も大きく改善されました。
今回が3回目の手術ということで、最初はリスクも懸念されたのですが、痛みの(主な)原因の特定により、ついに踏み切ることができ、そして術後1週間で退院することができました。

ドクターの信頼感だけでなく、設備も必要十分だし、看護師さん他スタッフの方たちの安定したスピーディーな対応もあって、気持ちよく入院生活を過ごせ、安心して身をまかせることができました。
いざというときの強い味方です。 不適切な口コミを報告