病状の説明が丁寧 迅速な対応 何よりすべてのスタッフが親切でした!

どん太郎さん 50代以上男性(2013年12月13日投稿) 脊髄炎で緊急搬送されました。
1週間ICU、その後一般病棟で2週間近く入院しました。
MRI・CT・他検査をして頂き、脊髄炎が疑われのことで「迅速なステロイド投与」で現在では、普通に歩ける生活に戻れました。
何より「すべての医師が丁寧な病状説明・病気への対応」をして頂けたこと、看護師の親切な対応と夜遅くまで、患者の状態について「引継ぎ、勉強」をされている姿に大変感謝しています。
リハビリ施設でも丁寧で、「精神的な不安を取り除いて頂ける、リハビリが今の「普通に生活にできることに繋がっている」と思っています。
病院食は当然、塩分など控えめでしたが、だしの風味があり「暖かい食事を」毎日頂きました。
生の果物が、ほぼ毎日出されたのに感動しました。
わたしは、河北総合病院を心から信頼しています。 不適切な口コミを報告