待ち時間少なく、安心できる治療♪

Shioriさん 20代以下女性(2007年02月07日投稿) 口腔外科にかかりました。
親不知が歯茎の下に真横にもぐっていたので、歯科では対応しきれず、はじめてこの病院にかかりました。
先生が若い女の先生で、とても親しみやすく、またとてもあたたかい人柄で緊張せずに診察を受けることができました。
顎や神経に近いところまで親不知の根っこが近づいていたので、後遺症が心配されるとのことを、長時間にわたって説明してくださいました。
そして手術の日を決定。

手術当日、手術を行う前からしきりに「体調は大丈夫ですか?」「ご気分悪くないですか?」とお気遣いくださり、とても安心できました。
付き添いの看護婦さんも経験豊富な方のようで、こちらの気持ちをほぐしてくださいました。
そして、いざ手術に。「今からここを切りますよ〜」「歯を機械で分割しますね」と、手術の経過を説明しながら処置してくださり、私も気構えができ、よかったです。
肝心の親不知はかなり大きく、先生がびっくりされ、なかなか抜けないので何人か他の先生も助っ人に来てくださいました。
「こうしたら?」「ここを切ったほうがいいよ」と他の先生からのアドバイスを受け、担当の先生は何度も挑戦し、やっと抜けました!
1時間半かかり、私も先生もへとへとでしたが、「ちゃんと抜けましたので安心してくださいね」と、終わってからもバタバタすることなく、ゆっくり私に時間を割いてくださいました。

終わってから貧血でふらふらしそうになっていると、「大丈夫ですか?休んでいかれますか?」とフォローくださり、とても親切な先生&スタッフで感謝しています。
術後の経過も良く、2度消毒もしてくださり、縫い目もふさがり、今は体調も落ち着いてきました。

何度か病院にかかったのですが、いつも予定されている予約時間内に診察が回ってくるので、待ち時間も30分以内。
機械化されていて、あと何人で自分の番が回ってくるかもわかるので、無駄な時間がなく、とっても嬉しかったです。
会計もほとんど並ぶことなくスムーズにできました。
大学病院って、何時間も待つイメージがあったのですが、ここはその常識が覆された良い病院でした。

あまりに好感度が高かったので、今度は皮膚科に通っています。 不適切な口コミを報告