とにかく、ドクターのプロ意識が強いのと腕が良い

診療科目:循環器科 hidejiiさん 50代以上男性(2017年12月08日投稿) 狭心症でニトロが効かないので「もしや心筋梗塞?」と思い、妻に自家用車で救急外来へ連れて行ってもらい、救急外来で待機中に「心筋梗塞発作」となり、即座に心電測定でVT(心房細動)180/分からVF(致死的不整脈)で意識喪失→心肺停止。
後ほど聞いた話では、処置室で救急医達のCPR(心肺蘇生)やAED(電気ショック)で心拍再開後、循環器の主治医が即座に緊急カテーテル手術にて、ステント留置で一命をとりとめました。
本当に素早い処置や連携ができている病院です。
そして、循環器の先生は名医であることを追記しておきます。 不適切な口コミを報告

名古屋掖済会病院の他の口コミ

名古屋掖済会病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

名古屋掖済会病院の近くにある病院