神経内科の先生にかかりました

かなえさん (2013年08月17日投稿) 主人が、手足の動きが徐々に悪くなっており、近くのクリニックの紹介でここの神経内科に受診しました。
この4月から若い名古屋大学から来られた先生に代わったのですが、難病の可能性があることを教えていただきました。
最初はやはりショックでしたが、大変親切に、そして詳細に病状を話していただき、感謝しています。
また、日常生活の過ごし方や、自宅でのリハビリの仕方などを教えていただきました。
診察中も笑顔も多く、主人も私も先生に会うのを楽しみにしています。
難しい病気が多い科と聞いていますが、主治医によってここまで患者側の気持ちが変わるものかと思いました。
今後もよろしくお願いしたいお医者さんです。 不適切な口コミを報告