整形外科、骨髄炎(感染性偽関節)の抜本的治療や骨延長ができます

ケットさん 50代以上男性(2007年11月02日投稿) 某病院でプレートを抜くときに感染し、骨髄炎となりました。
紹介された某市立大学病院では「25cm骨を切って自然に伸びるのを待つ、3年はかかる」と言われ、目の前が真っ暗になりました。
いっそのこと実家の近くの病院で、と思い昭和大学藤が丘病院を受診したところ、「必ず治しますから安心してください」。この言葉にどれほど救われたことか…。
手術内容の説明も丁寧で、質問にも(素人にも)わかりやすく答えてくれます。
術後は看護師さんがつきっきりで診ていてくれますし、「足が痛い」と申しましたところ、30分以上もマッサージし続けてくださいました。
医師も看護師も一流だと思います。
結局、8cmの骨切除と9.7cmの骨延長で元通りになりました。
1日1mmずつ延ばすので長期入院になりますため、手術後、同系列で100m離れた昭和大学藤が丘リハビリテーション病院に転院いたしました。
こちらはリハビリが目的という側面もあるので、看護師さんはちょっと厳しい面がありますが、親身であることに変わりはありません。
足が無くなっていたかもしれないことを考えると、本当に人生を救ってもらったと思い、日々感謝の念でいっぱいです。 不適切な口コミを報告