川口市立医療センター

心のこもった高度な医療

診療科目:形成外科 ルナさん (2016年12月15日投稿) かかりつけのクリニックから紹介を頂き、こちらの形成外科にお世話になりました。
受付の方の説明も丁寧で分かり易く、事前に予約を入れていたため待ち時間も特にありませんでした。(予約の無い方は他院同様待つ事もあると思います)
総合的に判断するために皮膚科も受診しましたが連携もスムーズで皮膚科の先生も色々な質問に答えて頂きとても親切でした。
診断の結果、皮膚腫瘍(良性)の手術をする事になったのですが、担当医の先生はとても患者目線で治療にあたる先生で、説明の途中で「説明、早口になってませんでしたか?」とか、顔にメスが入るので「緊張しますよね。でも大丈夫ですよ」と患者の不安を察して声を掛けて下さいました。
そしていくら自分で調べても分からない患部からの出血の原因も教えて頂き、安心して手術を受ける事ができました。
手術の腕前も素晴らしく、切除・縫合も完璧な為、術後麻酔が切れても痛みがありませんでした。
その後の治癒も良好で知人に施術の跡を見せても「とてもキレイだね。本当に手術したの?」と言われて綺麗な仕上がりに嬉しくなりました。(一応女性で顔なので)
各種設備は整っていて、駅からのバスも多くとても通いやすいです。
そして、たとえ事務の方でも声をかければ分かる様に対応して下さいました。

普段、クチコミを書かない私ですが、心のこもった患者対応と高度な技能を持たれた先生達のいる、こちらの病院に敬意を表し投稿させて頂きました。 不適切な口コミを報告