腹腔鏡での子宮筋腫核出手術をご希望の方、一度受診してみては?

キウイさん 30~40代女性(2009年08月17日投稿) 近くの産婦人科で検診を受けたところ、以前からあった奨膜下筋腫が巨大化しておりました。
挙児希望であったこと、できれば癒着の少ない腹腔鏡手術を受けたかったこともあり、こちらのサイトでピンときた九段坂病院の多田先生のもとを受診しました。

多田先生の診断では、私の筋腫が背中側にあること、8cmくらいと大きめなことから、腹腔鏡では難しいかもしれないとのことでしたが、希望どおり、腹腔鏡で核出手術を受けることができました。
手術前日に入院し、次の日に手術、5日目には退院できました。
ありがたかったのは、術後の痛みが予想より少なかったこと、子宮以外に卵管や卵巣なども手術の際にカメラでチェックしてくださったことです。
先生の腕もさることながら、お人柄もあたたかくて、この先生に執刀して頂いて本当に良かったと思っています。

病院自体はちょっと古いかなあという印象はありますが、先生の腕は素晴らしいと思います。
余談ですが、痛いと聞いていた麻酔前の筋肉注射や採血もそんなに痛くなかったです。 不適切な口コミを報告

九段坂病院の他の口コミ

九段坂病院の近くにある病院の口コミ

九段坂病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

九段坂病院の近くにある病院