横浜市立大学附属市民総合医療センター

婦人科にお世話になりました。

大きな病院なので、設備は整っています。
先生の説明もわかりやすく、また不明な点はしつこいぐらいに質問してしまいましたが、きちんと感じよく答えてくださいました。
建物は何年か前に改装したそうで、とてもキレイです。
薬局は病院を出て目の前に3店もあって、(どこに入るか迷いますが^^;)便利です。

いつもとても混んでいますが、再診は予約制になっていて、何時間も待つことはありませんでした。
また、機械で受付後は順番が近づいたらポケベルで知らせてもらえるので、受診科の前で待っていなくても売店へ行ったりウロウロできます。(電波の届く範囲で)
最後の会計も診察のファイルを提出した後は、準備ができたらポケベルで呼ばれる(ポケベルに「お会計は○番へ」のように表示されます)システムになっています。
他人が大勢いる前で名前を呼ばれることがなく、また手違いもないので、ポケベルを使ったシステムはすごく便利だと思いました☆

採血・尿検査などは、当日中に検査結果が出るので、早急な措置が可能です。
私の場合は行くたびに採血をして、その結果によってはすぐ手術・・という状況だったので、すぐに結果が出るのはとても安心できました。

今回、私はたいしたことなく手術をするにも至りませんでしたが、いつどんな体調になるかわからない状況で、設備が整っていた・医師や看護士がたくさんいたおかげで、安心して通院することができました。
それにこんなに長く(3ヶ月)通院したのは初めてで、途中逃げ出したくなったこともありましたが、信頼できるお医者様に出遭えたので、がんばれたのだと自分でも思っています。
あと、(市立だからか?)毎回お会計がとても安かったです。
この点も長く通院される方にはイイですね。

30~40代女性 2008年08月14日投稿

横浜市立大学附属市民総合医療センターの他の口コミ

横浜市立大学附属市民総合医療センターの近くにある病院の口コミ

横浜市立大学附属市民総合医療センターを見ている方は、他にこんな病院を見ています

横浜市立大学附属市民総合医療センターの近くにある病院