丁寧、親切、外来予約時間どおり

診療科目:耳鼻咽喉科 ふーゆーさん 50代以上男性(2018年03月28日投稿) 近所のクリニックで慢性中耳炎で鼓膜裂傷、鼓室形成術が必要だろうと言われ、紹介状をもって女子医大にお世話になりました。
結果、手術、入院しましたが、担当教授から携帯に手術日の見通しなど直接連絡があったときは、良い意味で驚きました。
手術に向けての診察、検査、カウンセリングを経て、初診から数えて半月後には入院しました(たまたまキャンセルが出たため早期に手術できた)。
入院10日間も担当看護師さん皆さん好感のもてる方々でリラックスできました。
主治医は女医さんでしたが、とても分かりやすい説明(時々フリーハンドで図を描いてくれたり)で、丁寧かつ親切。退院後の通院も含めて外来はほぼ予約時間どおりで助かりました。
唯一、入院した中央病棟は古く、トイレやシャワールーム等含めて今時珍しいくらいの設備でした。
まあ、その分(?)看護師さんたちの笑顔とフランクな感じに毎日助けられましたけれど。 不適切な口コミを報告