緊急入院しました。

診療科目:神経内科 ハラケンさん 30~40代男性(2017年09月02日投稿) 2年前体調が良くなく、めまいが酷く後頭部の痛み、痺れ、意識混濁等、動悸等の症状が出た為夜間救急で診察し、2日後に神経内科で予約してもらい受診し、MRI の検査し、その後診察室で検査結果を聞いた所、非常に危険な状態と告げられ今直ぐに緊急入院しましょう!!って言われてびっくりしました。
注射や点滴、薬を処方してもらい直ぐ治ると思ってたのですが、脳梗塞との事で、動脈も解離してるとの事でした。
入院中は身体「首」を動かしては駄目との事でかなり辛い入院でした。
幸い主治医の先生、看護師さんがとても親切でいろいろと面倒診て貰いました。
後遺症が残ったりするかも知れないと言われましたが、幸い大した後遺症は残りませんでした。
入院中先生や看護師さんの言うとうりに無理しないでリハビリして、退院後も無理しない程度で仕事してるので、日常の生活では困るような事は起きてません。
約1年位受診しましたが、特に食事制限はありませんが、仕事等では特に無理しないようにと念を押されました。
1年位受診し、MRI の検査画像を先生と一緒に診ながら1番酷いときの画像と途中の画像に最後に撮った画像を見比べて詳しく説明してくれました。
最後にはもう大丈夫だよ!だけど無理しないでね!!と言ってくれました。
とても親切で良い先生でした。 不適切な口コミを報告