炎症性腸疾患(IBD)治療に力を入れている病院。大腸内視鏡検査の上手い医師が多い。

診療科目:消化器科 誠一さん 30~40代男性(2020年05月12日投稿) 潰瘍性大腸炎で10年以上通っています。
顆粒球除去療法を積極的に行っていて、国内の病院の中でも多く行っている病院です。
IBDに対する治験も行われています。
他院で初めて受けた大腸内視鏡検査は大変苦しかったのですが、この病院で10回近く内視鏡検査を受けていますが、苦しかったのは1回だけでした。
医師の腕が良いのか、麻酔など使わなくてもあまり苦しくないです。
たいていの人は麻酔を使わないと思うので、検査が終わったらすぐに帰宅できるのもうれしいです。 不適切な口コミを報告

名古屋市立大学病院の他の口コミ

名古屋市立大学病院の近くにある病院の口コミ

名古屋市立大学病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

名古屋市立大学病院の近くにある病院