看護師リスクのある出産でも安心できる環境

産婦人科に関する口コミ 回答者:20代  女性  勤務先:病院(200床以上) 大学病院ということもあり、リスクのある出産となる妊婦さんばかりの病棟です。
大部屋で互いに励まし合ったりすることができ、友達を作ることも可能です。
大学病院ゆえに医学生さんや看護学生さん、研修医の方の見学も多いですが、とても礼儀正しく清々しい印象です。
学生さんに担当としてついてもらうと、いろいろなケアをしてくれたり話し相手にもなってくれて、心細い気持ちが和らぎます。
リスクのある出産でしたが、とても頼りになる助産師さんがたくさんいることや、何よりも大学病院で環境がそろっていること、NICU(新生児特定集中治療室)もあることから、特に心配もなく、産後も問題なく過ごすことができました。 2015年12月18日投稿

名古屋市立大学病院の他の口コミ

名古屋市立大学病院の近くにある病院の口コミ

名古屋市立大学病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

名古屋市立大学病院の近くにある病院